„Hofbühlmusikanten“ laden zum Adventskonzert ein

veröffentlicht um 06.12.2017, 22:29 von Hofbühl Neuhaus

„Hofbühlmusikanten“ laden zum Adventskonzert ein

Zum traditionellen Adventskonzert lädt der Musikverein Neuhausen „Hofbühlmusikanten“ am kommenden Sonntag, 10. Dezember, um 17 Uhr in die Zwölf-Apostel-Kirche in Neuhausen ein.Ein buntes Programm verschiedener Musikrichtungen wird für einen kurzweiligen Abend sorgen. Den Auftakt macht das Stammorchester unter der Leitung von Stadt- und Landesmusikdirektor Bruno Seitz mit dem feierlichen Marsch „Pomp and Circumstance No. 4“ von Edward Elgar.Im weiteren Verlauf wird unter anderem der Abendsegen aus der Oper „Hänsel und Gretel“ von E. Humperdinck oder ein Medley bekannter Weihnachtslieder zu hören sein.Ein besonderes Highlight wird das Konzertwerk „Pompeji“ von Mario Bürki für sinfonische Blasmusik sein.Mit Rocky Top, der Morgenstimmung aus der Peer Gynt Suite Nr. 1 von E. Grieg und Holiday Cha-Cha werden die Jungmusiker der Stadtkapelle Metzingen, der Musikschule und der „Hofbühlmusikanten“ unter dem Namen „Mixed Music“ den Mitteilteil des Konzertes bestreiten.

Der Eintritt zu diesem einstündigen Konzert ist frei.